lunes, 16 de enero de 2017

Cerrando el primer trimestre

El 21 y 22 de diciembre fuimos a Villayón  a celebrar el final del primer trimestre.

El miércoles 21 el alumnado de 5º a 2º de la ESO nos convertimos en pasteleros e hicimos roscones de reyes,  que luego comimos de postre  en  la comida de navidad del CRA  Villayón. Aquí os dejamos los ingredientes  por si  animáis a hacerlo:

Ingredientes para Roscón de Reyes. Receta navideña
  • Prefermento: 150 g de harina de fuerza, 100 ml de leche entera tibia, 1 cucharadita de azúcar y 12,5 gr de levadura prensada de panadería
  • 550 g de harina de fuerza y 100 ml de leche entera tibia (masa roscón)
  • 25 g de levadura fresca de panadería y 3 huevos (masa roscón)
  • La ralladura de una naranja y un limón - 100 g de mantequilla en pomada (masa roscón)
  • 30 ml de esencia de Azahar, una cucharada de esencia de vainilla, 200 g de azúcar y 1/2 cucharada de sal (masa roscón)
  • Decoración: 2 Huevos, 1 cucharada de leche, 100 g de azúcar, 2 cucharadas de agua, 150 g de almendras


El alumnado de 1º de infantil a 4º fuero al cine de Ribadeo a ver la película de Vaiana. Fueron en autobús hasta la estación de tren de Navia; una vez allí  cogieron un tren hasta Ribadeo. Cuando llegaron al cine hicieron cola para comprar palomitas y entraron a la sala. Después de la peli, salieron del cine y cogieron el autobús de vuelta al cole, a donde llegaron para la hora de comer. Todos juntos comimos el menú navideño: sopa de pescado, cachopo de merluza y nuestro roscón de postre. Estaba riquísimo el roscón.



El jueves 22 celebramos el festival de Navidad en Villayón. Hubo actuaciones de todos los alumnos del CRA. Hubo: teatro, bailes, villancicos… Nosotros hicimos un playback de cinco grupos de rock:  The Beatles, Queen, The Rolling Stones, The Ramones y ACDC. Se entregaron los premios de las postales navideñas, se hizo un sorteo de material escolar y al final vinieron los reyes magos a recoger las cartas. Después, cada uno a su casa a disfrutar de las vacaciones.



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